정선아리랑제 사진공모전 심사평

강원포토

심사위원장

(사)한국사협 강원도지회 회장 김 성 진

한국 사진문화상 수상

강원도 사진문화상 수상

동해예총 회장

한국사진작가협회 이사

강원도사진대전 초대작가

예총 강원도연합회 수석 부회장

한국사진작가협회 강릉지부 지부장 역임

한국사진작가협회 강원도협의회 회장

심 사 평

역사와 문화가 살아숨 쉬는 정선군에서 제1회 아리랑제 전국사진공모전의 심사를

맞게 됨을 영광으로 생각하며 주최 및 주관하시는 (사)정선아리랑제위원회와

강원포토의 관계자님들의 섬세한 준비에 감사드립니다.

이번 공모전은 250점이란 작품이 접수되었고 작품의 수준 또한 깊고

만족스러웠습니다.

앞으로 전국사진공모전으로 발돋음 하기위해 작품이 좋아야 한다는 일념으로 심사위

원님들과 많은 의견을 나누고 전원 합의체로 심사 하였으며, 금상을 수상하신 박정희

님의 기다림의 작품은 근경과 원경을 심도있게 배치하여 정선아라랑제의 한모습을 보

인 우수한작품이며, 은상을 수상하신 류문수님의 작품 역시 좋은 광선으로 산뜻한

농악의 모습을 표현하였습니다.

최재숙님 과 임운상님의 작품도 원근감과 역동적인 작품으로 저의 심사위원들의 좋은

평가를 이끌어 내었습니다.

입선 사진 역시 우월을 정하기 힘들었습니다.

내년에는 많은 예산을 확보하여 전국사진공모전의 위상을 높이기를 바라며

더 많은 작품을 수상으로 정선아리랑제의 많은 부분을 보여줄 수 있기를

희망합니다.

그리고

정선아리랑제가 전국사진공모전을 통하여 전국 대표 축제로

확고하게 굳혀 나가기를 바라겠습니다

함께 심사하여주신 위원님들 수고하셨습니다.

이 공모전을 위해 애쓰신 (사)정선아리랑제위원회 관계자님들과 강원포토 전석원님

수고 하셨습니다.

2013.10.9일

심사위원장 (사)한국사협 강원도지회 회장 김 성 진

심사위원 

(사)한국사진작가협회 원주지부

지부장 황상득(黃 相 得)프로필

성 명: 황 상 득

◊ 직 위: (사)한국사진작가협회 원주지부 지부장. (현)

◊ 주 소: 220-942 강원도 원주시 귀론길 45-18호

수상경력 (1997년: 사진 입문)

◊ 1997년: 제 6회 웅진전국사진공모전 장려상 수상.

◊ 1997년: 제 1회 강원관광전국사진공모전 가작 수상.

◊ 1998년: 제 5회 성남전국사진공모전 동상 수상.

◊ 1998년: 제 1회 경북문화유산전국사진공모전 장려상 수상.

◊ 1999년: 제30회 한밭전국사진공모전 가작 수상.

◊ 2000년: 제10회 치악전국사진공모전 동상 수상.

◊ 2000년: 제18회 한밭문화제 전국사진공모전 가작 수상

◊ 2000년: 제14회 강원사진대전 우수상 수상.

◊ 2000년: 제 9회 제천민속푸물전국사진촬영대회 동상 수상

◊ 2001년: 제15회 강원사진대전 회원전 삼걸상 수상

◊ 원주지부 최우수작가상 수상

◊ 2001년: 제1회 원주풍물전국사진공모전 은상 수상

◊ 2005년: 제15회 원주전국사진공모전 동상 수상

◊ 2005년: 제 2회 정선관광전국사진공모전 특선 수상

◊ 2006년: 제 1회 충주관광전국사진공모전 가작 수상

◊ 2006년: 원주지부 최우수작품상 수상 외

전국사진공모전 입상, 및 입선 다수.

◊ 2012년: 제26회 강원사진문화상 수상

경 력

◊ 2001년: 한,중,일,폴란드 국제교류전 참가.

◊ 2002년: 01.21.~2004.02.18 (사)한국사협 원주지부 기획간사.

◊ 2003년: 한,중 교류전 참가.

◊ 2005년: 02.19~2008.02.19 (사)한국사협 원주지부 감사.

◊ 2005년: 한,일 교류전 참가.

◊ 2006년: 한,일 교류전 참가.

◊ 2007년: 한,중,일 교류전 참가

◊ 2008년: 02.20~2009.06.19 (사)한국사협 원주지부 부지부장.

◊ (사)한국사협 강원도협의회 운영위원

◊ (사)한국사협 원주지부 사진교실 지도위원

2009년:07.01~

◊ 2011년. 01.17 까지 (사)한국사협 원주지부 제12대 지부장.

◊ (사)한국사협 강원도협의회 운영위원

◊ 2009년: 9월:제 1회 원주관광전국사진공모전 개최의 건 원주시와 협의

격년제 개최확정

◊ 2010년: 제 1회 원주관광전국사진공모전 개최

◊ 2010년: 제12회 동북아 5개국 지방정부 미술전 참가.

◊ 2011년: 01.18 (사)한국사협 원주지부 제13대 지부장 (현)

◊ 2011년: (사)한국사협 강원도협의회 운영위원 (현)

◊ 2011년 04월~12월(사)한국사협 원주지부 사진교실회원 11명 및

◊ 일반회원 4명포함 15명 입회승인 원주지부 회원영입

◊ 2012년 1월: 제 1회 원주시민사진공모전 개최의 건 원주시와 협의 격년제 개최확정

◊ 2012년: (사)한국예술문화단체총연합회 원주지회 수석부지회장

◊ 2013년: 제 1회 원주시민사진공모전 개최

심사위원

(사)한국사협 사진평론분과위원, 강원포토 대표 전 석 원  

◊ 사단법인 한국사진작가협회 사진평론분과위원
 ◊ 사단법인 원주사진작가협회 정회원
 강원포토 대표  http://www.kangwonphoto.com/

◊ 강원포토클럽운영자  http://cafe.daum.net/youngphoto.

정선포토저널 지부장
 JSW프로덕션 대표
 전)함백 여중고 사진반강사
 불 인두화 및 동양화 전공 / 1980년도

나전칠기장인 /1990년도

◊ 목공예장인 / 1990년도
 현)실버대 사진반 강사 

수상경력 
 2009 영월정보화마을 사진컨테스트 대상
 2009 강원의산하 전국 사진공모전 동상
 2010 강원의산하 전국 사진공모전 금상
 2010 강원의산하 전국 사진공모전 특선
 2010 평창 환경 사진공모전 장려상
 2010 영월 관광 전국사진공모전 장려상
 2011 강원 사진대전 우수상
 2011 강원 관광 전국 사진공모전 특선
 2012 강원 사진대전 특선 
 2012 강원 관광 전국 사진공모전 특별상
 2012 영월 관광 전국 사진공모전 동상
           전국사진공모전 입상, 및 입선 다수

경력

2012.3 정선전통생활문화행사 주최 및 주관 

2012 (주) LS엠트론 전국사진공모전 정선군, 영월군 촬영회 주관

2012 정선군 풍경사진 개인전시회 (신동읍,함백남중고,여중고)

◊ 2013.6 정선전통생활 문화 앵콜촬영회 개최

◊ 2013 정선아리랑 문화 촬영회 개최

2013 강원포토 주관 정선아리랑제 사진전시회 주관

2013 정선아리랑제 9개 읍면 풍경 개인전시회

2013 정선아리랑제 사진공모전 주관

강원PHOTO
실시간 접속자 수